domenica 15 luglio 2012

Non è vera estate senza la parmigiana.

Non è vera estate senza la parmigiana, ma questo caldo ce la impone diversa, vale a dire fredda!
Me l'ha fatta scoprire Birgit, che ha letto un ricetta su sale e pepe ... ed io ho qui pronta la mia versione con qualche ritocco.







PARMIGIANA FREDDA
per 4 persone

1 melanzana grande ma non troppo grossa
300 gr. di pomodori datterini
1 conf. mozzarella di bufala o mozzarelline
50 gr. di parmigiano grattugiato
1 piccola cipolla
basilico fresco
olio evo 
sale e pepe

Tagliate le melanzane a fette e grigliatele senza olio, mettetele a raffreddare e  a marinare con olio a crudo sale e pepe in un piatto.
Tagliate i pomodorini a metà e poneteli su una placca ricoperta con carta forno, salate, fate un giro leggero di olio e cuocete a 200° per 10 minuti. Togliere dal forno e far raffreddare.
Rosolate 5 min. la cipolla, tritata finemente, in un pò d'olio, sale e pepe. 
Preparate la mozzarella tagliata a fettine e una parte a dadini.
Componete quindi la parmigiana, aiutandovi con un coppapasta formate gli strati con il seguente ordine: melanzane, grana, pomodori, cipolla, mozzarella, basilico a pezzetti. Fate almeno due strati, l'ultimo strato deve avere sulla sommità la mozzarella a dadini e una decorazione di basilico, completate con un filo d'olio e servite.









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