venerdì 11 maggio 2012

Tempo di erbette.




Nel mio giardino, che è sempre una fonte inesauribile di idee per la mia cucina, si tratti di cibo o si tratti di decorare la casa, ed esattamente nell'aiuola delle erbe aromatiche, c'è una generosa pianta di erba di San Giovanni, altrimenti detti carletti o sciopetti (in veneto). Con le foglie, pulite e lavate, ci si può fare la classica frittata o il più dolce dei risotti, io lo adoro. Quindi, quando vedo questo cespuglietto bello cicciotto, gli do una bella spuntatina e preparo questo classico primaverile.

























RISOTTO AI CARLETTI
per 4 persone

1 bel mazzo di foglie di carletti
50 gr burro
1 lt brodo di verdure
1 bicchiere di prosecco (o altro vino secco)
5 tazze da caffè di riso (vialone nano)
olio evo qb
sale qb

Fare appassire le foglie dei carletti con metà del burro il sale e un pò d'olio a fuoco basso, aggiungete il riso, fatelo tostare e poi sfumate con il il vino. Continuate la cottura aggiungendo il brodo e alla fine mantecare con il burro rimasto. Dosate il brodo in base a i vostri gusti, risotto all'onda o risotto consistente. Il gusto a qualcuno sembrerò strano, forse un pò dolciastro, ma la delicatessa di questo piatto è indescrivibile.






Nessun commento:

Posta un commento