lunedì 9 aprile 2012

E con gli avanzi ... un delizioso pie di capretto alle erbette

E si! il capretto di Pasqua era talmente buono, che non potevo resistere ad elaborare gli avanzi per fare un manicaretto ulteriore e così, visto che c'era da organizzare il pic-nic di Pasquetta,  ho deciso di farne un tortino. Il pic-nic poi lo abbiamo fatto in casa, pioveva ed era freddissimo, ma ci siamo strafogati comunque ....abbiamo solo evitato le seppur classiche uova sode, per il resto c'era da mangiare per un reggimento ..come al solito.

PIE DI CAPRETTO AL FORNO
avanzi di capretto al forno (qui la ricetta)
avanzo di marinata
2 albumi
2 cucchiai di pane grattuggiato
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di foglie di prezzemolo
1 cucchiaio di timo fresco
1/12 cucchiaio di rosmarino
olio evo qb
sale e pepe

Disossate e ritagliate a piccoli pezzetti gli avanzi del capretto, poneteli in una pirofila e mescolateli con la marinata rimasta del giorno prima, circa 1 bicchiere, passate in forno a 150 gradi per 10 minuti.
Nel frattempo preparate la  copertura, montante gli albumi a neve ferma, aggiungete poi le erbette e l'aglio tritati finemente, ed infine il pangrattato, l'olio il sale e il pepe (a piacimento).
Stendete la copertura sopra la carne, e rimette in forno per  circa 15 minuti. Servitelo caldo o tiepido.


I fiorellini che vedete sopra il Pie sono quelli del mio rosmarino.

Nessun commento:

Posta un commento